青梅市今寺のタイ料理プラカーポンに行ってきました
皆さんこんにちは
東京西多摩通信のハヤです。
先日、青梅市今寺にあるタイ料理のお店プラカーポンに取材にいってまいりました。
料理のお味の方は、後程ユーチューブチャンネルにてご紹介します。
経営者の多田さんは、タイのみならず中国、香港での滞在経験も豊富な
アジアをこよなく愛する方でした。
敷居の高い高級料理店ではなく、家族で気軽に来店できるお店づくりを
されています。
その言葉通り、小さな子供さんをつれた家族連れが、私たちが訪れたランチタイム中は
入れ替わり立ち代わり来店されていました。
取材のため、開店時間より早く訪問しましたが、オープン時間には数組の方が来店されてましたね。
辛さの好みも選べますし、日本人の食べやすい味付けになっていると
個人的な感想です。
約3年タイで料理の修行(無給でしかも飛び込みで指導をうけた)されただけあり、
現地タイで料理を食べたことのある人なら、うなずける味です。
一度、ご賞味あれ
2019年11月4日㈪